
Samuele Zaninotto
Mi sono diplomato all’Istituto Alberghiero di Roma nel 2001, lavorando sin da giovane a “La Vecchia Pineta di Ostia”. Qui ho potuto conoscere ed acquisire tecniche di lavoro con sottovuoto, abbattitore e cotture a bassa temperatura. Abbinando queste conoscenze alla lavorazione del pesce fresco, ho voluto creare una cucina Mediterranea creativa. Questo ristorante storico ed esclusivo del litorale romano, frequentato abitualmente da V.I.P ed autorità dello stato, è meta di banchetti esclusivi dove si sono forgiati diversi chef, tra cui me. Ho lavorato presso hotel Sheraton e Hilton, in seguito ho avviato diverse attività quali: bistrot, ristorante, un laboratorio 100% gluten free e catering. Attualmente gestisco e possiedo due attività, oltre ad occuparmi di consulenze per ristoranti. La passione per la cucina me l’hanno trasmessa mio papà e mia nonna, sin da bambino facevo esperimenti culinari e avevo ben chiara l’idea che da grande avrei fatto lo Chef. La cucina per me è tutto, riassume i valori della vita: passione,amore, dedizione, sacrificio e rispetto per il prossimo. Avere la possibilità di trasmettere tutto questo grazie all’insegnamento è la ciliegina sulla torta!