
Francesco Costantini
Ho iniziato ad innamorarmi della cucina grazie alla nonna materna, con la quale passavo pomeriggi interi tra uova, farina ed impasti. Crescendo, dopo il diploma, ho frequentato un corso di cucina professionale durante l’università. Laureato in DAMS ho poi deciso che la cucina era la mia vera passione, e tra le varie esperienze, sicuramente le più significative sono state quelle con Cristina Bowerman. Con lei ho condiviso circa 4 anni e mezzo, e grazie a lei sono riuscito sicuramente a crescere molto sia dal punto di vista tecnico che comunicativo, arricchendo il mio bagaglio con viaggi internazionali come quelli a Miami, Taiwan o Tel Aviv. Oltre alla Chef Bowerman ho avuto il piacere di lavorare nelle fila di Matteo Metullio per 2 stagioni in Alta Badia, a San Cassiano. Ho lavorato nel ristorante 2 stelle Michelin “La Siriola”, prima come aiuto cuoco, poi come Junior Souschef. Un’altra tappa fondamentale è stata quella al “Giardino di Ventotene”, dove mi sono innamorato della filosofia del km 0 e ho appreso quanto sia importante la qualità della materia prima, intorno alla quale gira tutto il mio concetto di cucina.