
Francesca Minnella
Terminato il liceo scientifico ho deciso di farmi guidare dall’istinto, che mi ha sempre indirizzata verso un futuro da Pastry Chef. Ho quindi deciso di studiare presso la scuola più rinomata in Italia: la scuola di cucina “Alma”, dove ho conseguito il diploma di “Corso Superiore di Pasticceria” che mi ha dato la possibilità di essere introdotta nel mondo del lavoro come “commis alla partita dei dolci” per il ristorante “Imago” (1 stella Michelin ), presso l’Hotel Hassler. Dopo circa un anno e mezzo di esperienza, ho deciso di intraprendere un nuovo percorso per Eataly Roma (inizialmente presso il Ristorante Italia e successivamente presso la pasticceria di Luca Montersino). Nel contempo , nel 2015, ho collaborato per la start up di Madeleine, patisserie di stampo francese. Qui, dove ancora oggi sono capo pasticcera, mi sono poi definitivamente trasferita nel 2018 sposando appieno la loro filosofia. Ad arricchire la formazione, ho conseguito una laurea in “Food and Beverage Management” presso l’università “Luiss Guido Carli”, dedicandomi anche all’insegnamento della pasticceria per scuole professionali.